Alors, qu'est-ce qu'on mange?
passons aux choses serieuses. Aux restaurants/ cafes que nous avons vu, je suis desolee de vous annoncer que c'est la cuisine italienne qui a conquit le monde: pizza et spaghetti partout, pas de blanquette de veau ni beouf bourguignon. Petit dej est anglais: porridge, toast, oeufs, parfois pomme de terre/ hash browns, mais pas de croissant ni brioche.... et bien sur du the. Il y meme parfois un hamburger.
Avec les legumes, ils font a la poele legumes et tu chosis le style: nepali, Indian, chinois, ou tibetan.
Si on ne fait pas un effort particulier, il arrive qu'on ne mange que de la farine toute la journee en tant que etranger qui veut eviter les aliments suspects (viande toute sorte et salades et legumes pas cuites): toast, crepe ou pancake, pain perdu, biscuits, crackers...
Nos preferes actuelles: the au lait, sucre epice le matin (vers 10h), avec oeufs durs, toast au buerre, pancake au banane. Le midi (vers 15-16h) un currry aux legumes et riz, encore du the au lait. Le soir (19h) soupe Tibetain, le thukpa, avec les nouilles, encore du the ou l'eau chaude. Je suis en manque de legumes fraiches et surtout fruits- je tremble! J'ai craque et achete un litre du jus du fruit (pour le prix d'un repas entier)---tous mes reves d'une vrai mangue fraiche.... peut-etre un jour je vais l'oser...
Mais en gros, on mange bien et les gens sont super gentils au resto. Ils en ont tellement l'habitude avec les occidentaux- une paille automatiquement avec les coca-cola, pas de l'eau du robinet, certains cartes expliquent qu'ils utilisent que l'eau filtre...
Hier matin, dans un anglais courageux, j'entends au table voisin: oui, mais dans votre pays il vous est normal de melanger sucre et sel..et donc de suite, je savais qu'il etait francais....
love cyn